Предзимье

Стылая, хмурая осень...
Дунет морозцем с утра.
Солнце запрятала просинь,
Зимняя скоро пора.

И,подчинившись закону,
Библию станем читать...
Или пролистывать Тору,
Или Коран вспоминать.

Перемешаем напасти,
Русь хлебосольством сильна:
Едут в родимую страсти,
Люди все ищут тепла:

Греки, узбеки, татары
И Дагестана сыны -
Все эмигрируют браво,
Бьются за жизнь удальцы.

Вот и моя нынче доля-
Узбекистан привечать,
Быть одинокой доколе?
Жизнь не даёт унывать.

Законопатим окошки,
Вьюжная будет зима.
Славные стынут лепёшки,
Сложные ждут времена.
 


Рецензии
Галина,люди,как хамелеоны,ко всему приспосабливаются. Правда не все и не всегда.
Время летит,и вместе с ним летим мы. Во все века люди искали где лучше.
с теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   17.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.