Мученик

Привязан строками стихотворений,
гвоздями восклицательных знаков
прибит к листу поисков и сомнений,
мучений, находок, надежд и страхов.

Страхов оттого, что вместо рифм,
содержания и размеренного ритма,
исковерканный заскрипит мотив,
и путаться будет в словах молитва.

Молитва слёзной просьбы: - «О, боже!
не дай потерять ясность и разум слов
в написаниях на других не похожем,
чтобы мучиться и страдать вновь».

И лишь тогда я вырвусь из плена,
сорву тиски злополучных оков,
когда наступит в труде перемена,
а лист заполнится вязью слов.

Лист за листом, и страдания снова,
снова к станку своему привязан поэт
в поисках темы, размера и слова
в череде пролетающих зим и лет.

Но прелесть моего пленения
в том, что лист со мной говорит
великим русским, без сомнения,
языком; он жизнь и любовь творит.
               


Рецензии