Болшая перемена

Не гоните дуру, дядя Юра,
Вам сегодня снова двадцать пять.
Посмотрите на свою натуру -
Не прибавить, даже, не отнять.

Мы сегодня вспомним нашу юность.
Двор одна сплошная суета.
Отвечали грубостью на грубость,
Получая в морду иногда.

И, уссыкаясь в клетчатых пелёнках,
Сумели мы постичь понятия,
Что если уж родился поросёнком,
То будешь вечно хрюкать, как свинья!

И мелькают годы-пароходы.
Пристань «детство», «отрочество» буй.
И по нам прошла Судьба народа,
В прошлом веке - мама, не горюй!

Скачут по асфальту первоклашки.
Классики – любимая игра.
Милые до боли «промокашки»
Где же вы и как у вас дела?

Позвольте донесу ваш тяжкий ранец,
Как Иисус нёс на Голгофу крест.
А на щеках предательский румянец,
А на душе - утёсовский оркестр!

Короче, ша! Достаточно куплетов.
Их всё равно не перепеть сейчас.
Давно истёрлись детские штиблеты.
В которых мы шагали в первый класс.

И грызли всё, что под руку попало:
Гранит науки, глину и песок.
Бывало, что портвейна не хватало,
А с ним вкуснее плавленый сырок…

Ну вот и тост! Слеза блеснёт в бокале.
Урок окончен, и настал момент.
- За жизнь, которой вечно не хватает,
Как не хватало школьных перемен!

Но не дождётесь, недруги и други!
Пока ещё рифмуется строка,
Пока струной натянута подпруга -
Не время для последнего звонка! (СЖ)


Рецензии