Дорога

          Господи!
          Ты создал мир свободным,
          Дав волю всем творцам.
          Мучительно из грязи
          Тянуться к небесам.
          Душа все ищет Бога,
          Познавши свет в себе.

          Но дальняя дорога...
          С сумою трудный путь.
          И похоть у порога.
          Нужда готова пнуть.
   
          Как удержаться в теле,
          Познавши жизни путь.
          И бренность пробуждения,
          И озарения-суть.

          Земное счастье встретить,
          С любовью мир приняв.
          И оставаться в теме,
          Мелодию познав.


Рецензии