Правильное питание

Прошу  вашего внимания
 Это – не царский указ
Про здоровое питание
Я начну рассказ

Каждый человек может
За фигурой следить
И в этом ему поможет
Что на тарелке лежит

Перед началом еды
Стакан воды пропусти
А затем на тарелку клади
Белки, углеводы, жиры

Вы слышали про углеводы?
Те, которые просты
Употребляйте их реже
 От них растут животы

Это конфеты, торты, печенье
И разное сладкое  варенье
Они - вкуснее всего
Но не значат ничего

А вот углеводы сложные
Давайте посмотрим на них
Зеленые овощи, фрукты, орех
Они приносят большой успех

Теперь разберем жиры
Полезные –« омега -3»
В красной рыбе их ищи
И в печени трески

А еще есть белки
В курином мясе они
В твороге, яйцах и сыре
И в свежем кефире

И последнее - как есть?
Если тебе не лень
Маленькими порциями
Примерно 5 раз в день

Правильное питание-
Ты за него держись,
Чем тоньше талия
Тем дольше жизнь!


Рецензии