Недругам

*   *   *
                Недругам

Завертелась околесица,
Задолбал уже «сумбур»!
Можно запросто повеситься
От дебилов и от дур.

А иные смотрят злыднями,
Брешут, что стихи — не труд.
Моветоновы и Сидневы
Нам прохода не дают.

И с апломбом безответственным
Похвала, как снежный ком,
Виршам слабым и посредственным
Покатилась колобком.

Хоть в стихах и не политика,
Раскалились добела.
Эта злыдневская критика,
Как кинжал из-за угла.

А бездарность тоже кружится,
Пятый угол не найдёт.
Всё подпрыгивает, тужится,
Забегает наперёд.

Им раздеть всех до исподников —
Как два пальца облизать!
Вот собрать бы тех негодников
Да заставить их… писать!

                19 ноября 2019 г.
                г. Аткарск

Для иллюстрации использована карикатура художника Сергея КОРСУНА


Рецензии