Осенью в парке

Осенних листьев сказочный полёт,
Идя по парку, наблюдал я.
Кружит листва весёлый хоровод
В разгар златого карнавала.
Резвятся озорные дети,
Купаясь в ворохах листвы.
Нет никого счастливее на свете,
Кроме этой беззаботной детворы.
Вот только дворник - старичок
Метёт опавшую листву, вздыхает -
"И так хватает мне забот!
А тут ещё листва летает."
Какой-то маленький щенок,
Игриво хвостиком вертя,
Поймать пытается листок,
Бежит за ним скуля.
Щенку и вовсе невдомёк,
Что вольный ветер с ним играет,
Подлетит и сразу наутёк.
Щенку досадно - лает.
Влюблённым чужда суета, весёлый крик.
У них сейчас своя забота -
Остановить прекрасный жизни миг,
Переместив его на фото.
Потом сквозь вьюгу быстрых лет,
Глаза взглянут на фотографии родные.
И сердце застучит волнительно в ответ,
И вспомнятся мгновенья золотые.
Осень золота полна,
На землю сыплет медяки.
Красивая, великолепная пора,
Успокоение души!

15/11/2019


Рецензии