Нездешняя милость

Нет, не все растворяются в свете,
                а только...
кто душою был светел, прозрачен и чист
знаешь, как-то влюбилась в апрельский я ветер
                о, сколько...
он шептал о любви, а я... прыгнула вниз!


я летела и думала: бог мой, разбилась-
сердце мёртвое крепко, зажав в кулаке...
и, случилась со мною - нездешняя милость
я...уснула...туманы, разлив по реке...

как я долго была предрассветной росою
я не помню...и надо ли помнить о том...
утро косит туманы звенящей косою
и туманы ползут ... в норы белым кротом

я сегодня живу одиноко и чисто,
и любовь в своём сердце другую ношу
солнце сделало свой заключительный выстрел
тсс! молчите об этом... я вас попрошу!


Рецензии