Алфавит детский. Буква З. Заяц

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «З». ЗАЯЦ.

ЗАЙКА белый, боязливый –
  Симпатичный, но трусливый,
  Шустро по лесу бежит –
  ЗАЯЦ спрятаться спешит.

  ЗАЯ, ЗАИНЬКА, ЗАЙЧИШКА,
  Быстроногий шалунишка,
  Резво очень ЗАЙКА  мчится –
  Не страшна ему лисица.

  Не поймать лисе ЗАЙЧОНКА,
  Шаловливого чертёнка,
  ЗАЙЦА, лиске не поймать –
  Я хочу вам всем сказать.

  Отстаёт совсем лисичка,
  Хитроумная сестричка,
  Лиска, ЗАЙКЕ нипочём –
  Жизнь его ведь бьёт ключом.

  Есть в лесу ещё интрижка –
  Хочет волк поймать ЗАЙЧИШКУ,
  Но ЗАЙЧИШКУ не догнать –
  Волку это нужно знать.

  Волк, хотя совсем и страшный,
  Но для ЗАЙКИ не опасный,
  Волку, нечего ловить ¬
  Нужно с ЗАЙЦАМИ дружить.

  До чего же ЗАЙКА бойкий –
  Любит ЗАИНЬКА морковку,
  Угостим его морковкой,
  Бегал чтоб ЗАЙЧИШКА ловко.

  Масса в ней есть витаминов –
  Вкус, получше апельсинов…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии