Корпоратив

  Что правда? — сакральная тряпка,
  Не место ей в красном углу,
  Но держат ее для порядка,
  Как держат совок и метлу.
 
  И преет в далеком чулане,
  И пахнет, как сладкая гниль,
  Пока на народном гулянье
  Все выше вздымается пыль.
 
  Пыль старит наряды и кожу,
  Въедается в души она,
  Людей превращая в ничтожеств,
  В исчадья обмана и сна.
 
  Безумство, беспамятство страсти
  И пьяненький топот, и стон,
  Вращенья, лобзанья в мордасти
  Под импортный стереофон..
 
  Так длится до позднего часа.
  На небо выходит луна,
  Не ведая общего счастья,
  Обличьем желта и дурна.

  И вялой нетвердой походкой
  Расходится празднество в ночь,
  Довольное дивной погодкой,
  Как с шабаша бесы, точь-в-точь.
 
  А утром, трудясь на полставки,
  Уборщица, вслух матерясь,
  Не может сыскать этой тряпки,
  Чтоб выволочь мусор и грязь.

  И как навощенное солнце,
  Златя и хвалу, и хулу,
  Там Ленин, как призрак,  смеется
  С полотнища в темном углу.
 


Рецензии