Диалог отца и сына

СЫН:
Мой отец! Ты дал мне жизнь
И прибавил к имени отчество…
Жизни правила мне расскажи?!?
Распознать её очень хочется!
ОТЕЦ:
Крепче парус, сын мой, держи
И не слушай пустые пророчества
В торт укладывай годы-коржи
И не думай про одиночество
СЫН:
Да! Легко с высоты твоих лет
Рассуждать в категориях разных
Только жизнь, как известно, никак
Ну никак, не похожа на праздник
ОТЕЦ
Не разумное, дитятко! Сын!
Много в жизни чудес будет разных
Но запомни одно! Только ты, свою жизнь
Сможешь сделать похожей на праздник.
(в день рождения папы 14. 04. 2017 г.)


Рецензии