Неизбежность. Зима на пороге

Строкою Пушкина воспетая,
Царит осенняя пора –
Пора, любимая поэтами,
И льётся стих из-под пера!

Жемчужным инеем оделись
Кусты рябин в честь ноября,
И «ювелирные изделия»
В ветвях алмазами горят!

Ещё не вся листва опала:
Дубравы – в ризах золотых,
Осины – в розовых опалах,
В рубинах огненных – кусты!

Свинцовым блеском млеют тучи
На горизонте – снег грядёт,
Блестит хрусталь в речных излучинах –
Зеркалит Неба горний свод!

Но уже час прощальный пробил,
И время – осень провожать,
И первых заморозков проба
В лесах оставила печать…

Зима на подступах и снежный
Покров готовит для полей,
И в этом чуде – неизбежность:
Закон природы на Земле!


Рецензии