ведьма

На веселой свадьбе деревенской
Бабка-ведьма, отведя в сторонку,
Отдала красавице-невесте
Свой подарок - сверток из рогожи.

Год идет-проходит, как неделя;
Сохнет-чахнет молодая женка.
Муж ее мрачнее и мрачнее,
В дом заходит, не перекрестившись.

Как-то раз упало веретенце,
Укатилось далеко под печку.
Женка там пошарила рукою -
Отыскала старую рогожку.

Пал назавтра злющий пес хозяйский,
Через месяц - лучший конь свалился;
Сам хозяин, молодой и крепкий,
Вдруг зачах и к осени истаял.

Бабка-ведьма в хижине хлопочет,
Вдовушку-красавицу встречает.

...Через год разнесся слух в деревне:
Мол, явилась молодая ведьма.


Рецензии