Наша радость

Звонкий смех звучит открыто .
Радость !
Счастье босиком
Подбегает.
Грусть забыта .
Все швыряет кувырком .

И печеньки и конфетки
Вмиг смахнула со стола .
Хулиганит наша детка
Весь день, с самого утра .

Визги , крики, песни , танцы ...
Оживает наш покой .
Все летит , журналы в глянце
Всё порвёт само собой.

Нет порядка . Вся квартира
Перепачкана в еде :
Кое -где остатки сыра
Вниз свисают на стене.

На обоях ,ручкой лихо ,
Нарисованы каля .
И рисует очень тихо
На листах календаря.

А диван давно уж сломлен
От нападок малыша .
Тут фломастеры , и краски
И узор карандаша.

Все шкафы познали радость
Быть истерзанными вмиг.
Ну конечно наша сладость
Не забыла и про них.

Все белье , трусы , колготки
Шапки, тапки -все летит.
Примеряет все обновки .
Но вдруг шкаф и он закрыт.

Это вызов , непременно
Нужно шкаф тот всеже вскрыть .
Это наглость откровенно :
Для малютки все закрыть.

Дёрнет раз - неподдается .
Дёрнет два , ещё чуть-чуть .
Шкаф со скрипом распахнется !
Ну Вы поняли всю суть?

И опять летят колготки .
Все валяется везде .
Вот же мамины кроссовки
Так скучают тут по мне.

Все кидает, все бросает ,
И квартира вся вверх дном .
Мир волшебный изучает .
Познаёт родной свой дом.

Все простишь и все забудешь ,
Стоит только ей обнять .
Доброй и покорной будешь !
Остаётся целовать!

07.11.2019год


Рецензии
Очень знакомо! Спасибо.

Владимир Гаинцев   03.02.2020 13:23     Заявить о нарушении