Безнадёга

Иду с тобой на встречу безрассудно,
На счастье я надеюсь..не таюсь..
Ты не свободен... Всё же так подспудно,
Счастливой быть наверно тороплюсь..

Безвольно утону в любовных сетях
Тобой расставленных и принятые мной.
Но сладость быть с тобою, на рассвете
Развеется ...И ты уйдёшь домой..

А на прощанье скажешь, между прочим:
«Мы встретимся, малыш, ты не скучай!».
И в спешке выпить даже не захочешь
Предложенный тебе горячий чай...

И снова дни мучений и терзания:
В надежде иль в обмане маята?
И в страхе ожиданий - осознание -
Той неизбежности любoвного конца...

Играешь дальше роль свою привычную:
Семья, друзья, заботы, суета..
Ты может позже встретишь «необычную»..
Или такую ж точно, как и я...

А если память о тебе меня «задушит»,
Напомнит, что не сбЫлось невзначай.
Тебя «допью» я молча, равнодушно -
Без сожалений, как остывший чай..
МК.12.04.18®


Рецензии
Земные грешные богини
Любому времени - сродни,
Похожи наши героини
Своими судьбами, сравни - http://www.stihi.ru/2014/04/03/3223

Константин Совок   20.03.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.