Обречённый витязь

Словно бурый медведь из леса,
На охотников жадных вышел.
Обречённый на смерть, он весел,
Витязь удалью так и пышет.

Заиграл на щеках румянец:
«Ну, давайте, что встали кругом?
Кистенёк, выручай-ка, братец!
Нам придётся сегодня туго.

Что их сотни? А мы на пару,
Да и Бог, почитай, не выдаст.
Зададим-ка поганым жару,
Чтобы чёрт их отсюда вынес!»

Обречённый на смерть, он весел,
Жизнь отдаст за большую цену.
Смейся в лица им, витязь, смейся!
Поломается злости жернов.

 (написано лет 10 назад)


Рецензии