Бывают дни...

Бывают дни:всё валится из рук.
А почему-и самому не ясно.
Как будто бы попал ты в "ведьмин круг"
И выбраться пытаешься.Напрасно!

Душе неймётся в этакие дни,
Пустопорожен ум и коматозна воля:
Всё-набекрень,во всём - шурум-бурум,
И ощущенье:бесы тебя троллят.

На "автомате" делаешь дела,
От жизни отстранён и отгорожен,
И непокоя странного пчела
Ползёт не по лицу-по мрачной роже.

Сознанье путанно,как пьяницы язык,
Мысль,возникая,тут же гибнет в бездне.
Ты весь-словно в Альцгеймере старик,
Чьё "Я",того гляди,навек исчезнет.

Т о м и м а я. Я,кажется,нашёл
В такие дни душе определенье:
Эмоций сад,что в ней так буйно цвёл,
Тогда приходит в мерзость запустенья.

Что делать?Лишь одно-перетерпеть,
Как терпят времена дождей унылых:
Кончаются все непогоды ведь-
Так будет,как не раз уже и было!

Дни тяжести в душе-не отменить:
За радость и подъём они оплата.
Их надо,зубы стиснув,пережить:
Нас ждут по-ярче дни ещё,ребята!


25.11.2019


Рецензии