Сонет о Песне накануне Рождества

О Боже мой! Закон Твоей Любви
я соблюдать и рад бы, да нарушу
опять... Но, если хочешь, исцели
мою грехом отравленную душу
от смертных язв и суетных страстей,
от корня злых пороков и лукавства,
дабы душа среди Твоих детей
жила под сенью Истинного Царства
и, тихо возрастая до Небес,
Твоею силой укрепила волю
мою, чтоб, умирая, я воскрес
с Тобой, мой Бог, Спасительной Любовью
и, словно птаха малая в листве
Живого Древа, пел о Рождестве —

27.11.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.