Приятель вот причислил к моралистам

Приятель, вот, причислил  к  моралистам,
Ну   что   сказать, наверное,  отчасти прав.
Порассуждать – нас хлебом не корми, речисты,
Коснётся   дел – пеняем    на   Устав.

Нужные    какие-то    посылы    сверху,
Какой-нибудь, пусть   малый, да   намёк,
Самим, да упаси нас бог, хоть что-то делать,
Боимся    прогневить   «богов».

 А   если   и    затеем    дело,
С   оглядкой    всё – вдруг, да   не   так,
Ведь сверху  видно всё, любая мелочь ,
Вдруг    что   не  так, и  ты   в   силках.

Не   потому  ль  ни  шатко  и  не  валко
Идут  дела, особый  спрос и  на  авось,
К тому же  многое  делаем из- под палки,
Ни   с   нас   ли  повелось?!..


Рецензии