Чарует ночью лунный свет

Ночью Луна, в звёздном сиянии,
Нетороплива и легка,
В пажи себе взяв облака,
К Земле приходит на свидание.

Незримо опустив невидимые сети,
Коварства вечного полна,
Всегда ночами ворожит  Луна
И тихо ускользает на рассвете.

Посланница других миров,
Луна, как страж, с высот взирает,
И нам, чем может, помогает,
Оберегая земной кров.

Луна - загадка неземная.
Она, меняя внешний вид,
То ликом круглым поманит,
А то, как призрак, исчезает.

Чарует ночью лунный свет.
Он ворожит, влечёт, колдует
Святых и грешников волнует,
В их душах оставляя след.




         2019 г.


Рецензии
"...святых и грешников волнует, и оставляет в душах след"
Может так, Дмитрий???
С удовольствием читаю Ваши Стихотворения ☀️
Всего Прекрасного 🎆👼

Елена Шахова 7   21.01.2024 18:34     Заявить о нарушении
Елена, спасибо.

Дмитрий Павлов 3   22.01.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.