После него

И не возьмет он ни имени, ни жены.
Дни по крупицам – от полночи до весны –
станет считать, отмеряя года дождями.
Мысли его полноводны – воды полны,
и, окровавленные серебром луны, –
буквами, рифмами, строчками грянут сами.

Он унимает шумливую песню трав,
правду кукушкину окриками прервав,
слушает космос. И космос ему вещает:
голос нездешний пронзителен и лукав.
Небо овсяным пятном золотит рукав,
льется на ели несотканными плащами;

а из глазницы космической на него
сквозь капилляры дождей, пелену снегов
щурится рыжий глаз в голубой оправе.
Он к исцелению жизни вполне готов.
Если чудесный не так упадет покров,
Небо сиянием Слово его исправит.

Он понимает, что скоро иссякнет срок,
сплетни на сизопёрых хвостах сорок –
вот что останется после его феерий.
Мысли и строчки – последней воды глоток,
мысли и строчки – последних лучей поток…
Горько взметнутся сорочьи лихие перья.


Рецензии
О ком это Вы, Нэнси, написали такие безжалостные и неумолимые строки?
Читаются, как заклинание, от которого даже хочется чуть-чуть оградить этого человека. А с течением времени Ваши поэтические задатки, как мне и мнилось, окрепли и сформировались в устойчивый, но немного жёсткий дар, который хотелось бы чуточку смягчить. Успехов Вам и добра, чтобы оно отражалось в Вашей поэзии.

Лилия Ким 2   19.03.2020 08:02     Заявить о нарушении