Капель

Наступило пробужденье
От зацикленного сна.
Изменилось настроенье,
Встрепенулся лёд со дна.

Крепкой белою стеною
Заполнял он каземат.
Хватит биться головою,
Время выточить булат!

Прибавляет ход теченье,
Разбивает хлад с оков,
Предвкушает появленье,
Трёх неписанных основ.

Те давно уж позабыты,
Затонули в глубине,
С глаз долой они сокрыты,
Схоронились на войне.

Нет реки текущей ровно,
Всё же видится излом.
При лучах сияет полно,
Огибает ветхий дом.

На его иссохшем месте,
Был когда-то дивный сад.
Как зачах он прям ответьте,
Что повергло в занепад?

Всё случилось очень тихо,
Так бывало и не раз.
Под овечьей шкурой лихо,
Оборвало добрый сказ.


Рецензии