Поговорим

За горизонт дорога позвала
По чудом не затоптанному следу,
И ты на трассе голосуешь в среду,
Отбросив бесполезные дела.

От одиночества попробовать уйти,
Не хлопнув дверью, не издав ни звука,
Сжигать мосты - невелика наука,
А ты доверься магии Пути.

И будет день, как дирижабль,
плыть -
Такой ленивой разжиревшей птицей
Над замерзающей ноябрьской столицей,
Стараясь одиночеством накрыть,

Чтоб не ушёл, наверняка попал
Под сход лавины домыслов и сплетен,
Чтоб пил, как все непьющие на свете,
И чёрным хлебом водку заедал.

От одиночества спасает не запой,
Поверь мне на слово, я пробовал - не вышло,
Всё та же пустота и в ней ты - лишний,
Где холодно и летом, и зимой.

А может... тормознуться у двери?
Случайно ручки даже не коснуться,
Побольше воздуха набрать и обернуться,
Чтобы сказать: «Давай поговорим...»

© Сергей Ефимов


Рецензии
Когда поэзия соединяется с мудростью -
это здорово!

Илья Бохно   27.11.2019 21:31     Заявить о нарушении
Нет мудрости, нет и поэзии.

Русский Солдат   21.01.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.