Божий океан

О, небо – Божий океан,
Ты прикрываешь массу стран.
Ты создаешь душе режим,
Он век порой необъясним.
Ты – колыбельная планеты,
За небом звезды и кометы.
За ним простор непостижимый.
Для воображения и ума,
Как ведьма – черная дыра.
И все поэты, как из бездны
Вдыхают этот аромат.
И просветлению чувства рад,
Затем  опять в печаль впадает.
Иначе ведает ему –
Век одиночества в плену.
Не для того, что это надо,
А потому, что боль – награда.
И только с благостным дождем
Мы что-то в сердце обретем.

                08.07.2018


Рецензии