Оптимистическое

           =====

Проснуться бы от дома вдалеке,
обыденности, серых переулков,
но с памятью о той французской булке,
что покупал когда-то налегке.

Уйти от шума грязных площадей,
от красных глаз упрямых светофоров,
от обывателей, попрятавшихся в норах
бетонных разнокомнатных мастей.

Не видеть плесени неискренности слов,
ухаживаний для совокуплений,
бегущих стрелок под луною тени,
фундаменты разрушенных основ.

Укрыться среди зелени в листву,
где тишина еще не позабыта
и чёрное всё досками забито,
не слыша более досужую молву.

Объять всё то, о чём всегда мечтал
и засыпать под белый шум прибоя.
Что жизнь в насмешку делает с тобою
не видя в отражении зеркал.

Хотя бы не на много, на чуть-чуть,
где ветер волен и не спины гнутся,
где можно то, что запрещает суть.
Но для начала надо бы проснуться.


Рецензии