Письмо Деду-Морозу

Так… Моим детям, внукам,  И пра-:
(От сна в кроватках и до Кипра)
«Кино – твоё! Все кадры! Титры!
        Ты им – Рули!..»
Что дальше? (Всё есть вроде). В целом:
Для наших стран, (что в Свете Белом),
Чтоб воевать нам надоело…
        Чтоб – Миру – Мир!
Чтобы с плечей, (Ну тех, что слева),
Не повторяли б слов. А Евы –
Адамам – Музой! Королевой!
        О! Херувим!
Пусть правит всем вокруг не Разум,
(Ведь, человеческий – зараза…)
А Сердце наше!  Мысли сразу
        Все в рот – Орут!
От Бога – каждому по паре
На сей Земле! (Для нас и твари)
Она – с детьми, на кухне варит…
        И Он –  на труд!
И главное, (пожалуй, даже
Главней всего) – О чуде нашем! –
ВСЕМ – СКАЗКУ!.. «Да!», - Мечте мы скажем,
        Пусть – ОЖИВЁТ!!!
А мне – ромашки...(А не розы)
Чтоб речь лилась – стихом и прозой…
Пишу письмо я Дед-Морозу,
        Ну, Он же ждёт!))



25.11.2019


P.S. Письмо деду-Морозу заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!, або на Север)))))))))))))),
как говорил наш друг семьи дядя Серёжа Мороз, "письмо сюда шло по этапу";
(И да.... имел место быть забавный жизненный случай...когда почтовое письмо,
 отправленное человечку на ДР с Украины в январе,
пришло на Колымскую землю аж в июне))....


Рецензии