Сретение

В этот день повстречались Старое с Новым...
И молчит на руках Воплощённое Слово...
Старец Истину в руки свои принимает
И слова о грядущем и вечном вещает...

Но Бледнеет, провидя свой путь, Божья Матерь...
Сколько вынести надо беды и проклятий...
И всю жизнь проскитаться, весь мир утешая...
Стала Матерью Мира - в Её он объятьях...

С этих пор вся в заботе о Собственном Сыне,
И о мира судьбе - Византии, России...
Чтобы тяжесть креста никого не сломала,
Сколько жертв у Любви, а спасённых так мало!

Вновь Она простирает в молении руки...
И готов Сын Её на повторные муки,
Может Он ради нас повторить всё сначала...
Обезумевший мир не сойдёт с пьедестала!

Хоть с тобой говорит Воплощённая Вечность,
Но судьба всей земли у тебя - человечность!
Если Мира Творцу ты согласен молиться,
Значит мир будет жить и опять возродится!


Рецензии