Календарь

Ты не приедешь в этом декабре.
Знобит в душе, и письма – нет, не греют.
Подруги за спиной меня жалеют,
А я листаю дни в календаре.

Там, в этих днях, есть Новый год
И праздники с чудесными дарами.
Зима метельная с богатыми снегами
По пояс нам сугробов наметёт.

Апрель с капелью ярок, свеж и светел
Но он – уже не с нами, милый друг.
Наполненный любовью мир вокруг
Дремавшую мне рану разбередил.

Прощанья, встречи, жизни круговерть
Мгновеньем пролетают даты, дни, недели...
Казалось бы: как много мы успели.
Но расставанье – маленькая смерть.

Ты все решил, тебе роман наскучил,
В чужой весне любовь мне не сыскать.
Сумел полёт мой смелый оборвать -
Сумей и расставание озвучить.

27 ноября 2019


Рецензии