Леопард

Мягкой, неслышной...
                настороженной походкой,
Спрятав когти в подушечки лап,
Выходит из засады - большая
                пятнистая кошка,
Которую называют - Дальневосточный
                Леопард.

Знакомо ей в лесу всё -
                каждый сучок, пенёк и дерево...
И спит она там, где до небес рукой подать,
То есть потревожить сон её - не стоит и мечтать -
                прячется очень высоко.
И заходить на её территорию -
                я тоже не советую вам...

Леопард - это лесная, хищная кошечка,
                которая не мурлычит, а рычит...
Пятнистая - она для того, чтобы на охоте
                или, когда опасность ей грозит
Легко замаскироваться -
                спрятаться в лесу
Среди деревьев и в снегу затеряться,
                чтобы не заметили её...

И любит она бегать, прыгать, лазать по дереву...
И тело, поэтому её - упругое, мускулистое,
                сильное, вёрткое...
Создано, чтобы быстро бегать, догонять,
А иначе - можно остаться и без обеда...

Пятнистая, лесная кошечка - Леопард
                исчезающий вид,
Поэтому всем вместе нам - срочно надо -
                как-то ей помочь,
Сохранить ... уберечь её ... преумножить ...
В дикой природе в одиночку - очень сложно жить...
                Да ещё такой красивой!



21.072019


Рецензии