Б. Кустодиев. Старик с деньгами 1918

Седая борода струится серебром
Зачесан волос на прямой  пробор.
Хоть взор и добродушный - под ребром
Выстукивает сердце - Недобор!
Или ошибка при подсчёте здесь,
Иль руку кто в коробку запустил?
Орлиный взгляд , но чужда ему спесь.
Не смотрит ли в окошко, кто не мил?
"Три шкуры я с приказчика спущу
Коли узнаю, что недовложил.
Я не ношу тяжёлых , длинных шуб,
Трудился на земле и сытно жил."
Проста рубаха красная в горох,
Жилетка, цепка на груди висит.
Горит лампадка. На иконе Бог -
Он придает в торговом деле сил.
Теперь купцов относят к буржуа
И деньги царские пока в ходу.
Ещё надежда теплится , жива.
Что будет в 18 году?


Рецензии
Деньги - не гарантия безопастности, что и подтвердил 18 год...
С теплом души,

Сенько Виктор Васильевич   27.11.2019 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор Васильевич.

Евгения Давыдянец   27.11.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.