Куплеты к Новому 2020 году

Для кого-то Свинка стала другом,
Кто-то ж говорит о ней с испугом.
Крыса нас не вдохновляет, только
У неё поучимся жить стойко!

-----------------------------------

У одних нет денег вовсе,
О других же пишут в "Форбсе"*.
Беден тот, как всем известно,
Кто не крал, трудился честно.

--------------------------------

Власти любят в Новый год
Делать всё наоборот:
Нам не в шутку, а всерьёз
Отключить тепло в мороз.

И тогда к нам в Новый год
Лично Дед Мороз придёт.
Как "подарки" этот тип
Принесёт простуду, грипп.

--------------------------------

Научили нас всех власти,
Как друг друга поздравлять:
На словах - побольше "сласти".
А на деле - кукиш дать.

--------------------------------

В Новый год свела судьбина
Нас. Красивый он мужчина.
Но на стыд ему начхать,
Важно деньги загребать.

Он работал стриптизёром,
Я считала то позором,
Стыдно ведь для всех подряд
Оголять свой срам и зад.

Взгляд я изменила ныне:
При деньгах он и машине.
Обеспечено живёт,
Сытно ест и сладко пьёт.

Мне подарки покупает
И неплохо угощает.
А каков в постели он:
Настоящий Купидон!**

--------------------------------

Выйду, хоть и не люблю,
Замуж только за судью.
Думаю, ясна причина:
Он - богатенький мужчина.

--------------------------------

Баба в Новый год и дед,
Коим было по сто лет,
Водку с перцем потребляли...
Ею спинки растирали.

Слышалось то "Ах!, то "Ох!",
И конечный был итог:
Так друг дружку растирали,
Что... ребёночка зачали.

--------------------------------

Новогодними деньками
Детки увлеклись коньками,
В санках с горочек спускались
И на лыжах покатались.

Только было "действо" это
У ПК иль у планшета.
Жаль, то было не реально,
Это было виртуально.

--------------------------------

Ёлку наряжали детки
И поели все конфетки.
И теперь на ёлке в ряд
Только фантики висят.

--------------------------------

Влез почти что на верхушку
Ели, чтоб спилить макушку
Пётр. Надумал обормот
Заиметь на Новый год

Ёлку. Только вот сорвался
И внизу он распластался.
Поделом ушибся он:
Обойти хотел закон.

-----------------------------

Говорит Федот:"В окно
Залетало НЛО,
И пришельцы - видел он -
Выпили весь самогон.
Сам ни капельки не пил,
Лишь гостей кормил, поил".






*Forbes ("Форбс") — известный американский деловой журнал, один из наиболее авторитетных печатных изданий в мире, освещающий финансово-экономическую информацию о рынках, фирмах, компаниях, странах и главное – о людях, делающих бизнес и историю. Самые богатые люди мира, успешные предприниматели, государственные деятели появляются на страницах издания в специальном рейтинге, которым и знаменит Forbes.

**Купидон: Купидон (лат. Cupido — желание), он же Амур — бог любви в древнеримской мифологии


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.