Сачок

Зеленая виноградинка, ловит счастье  сачком в замерзшем поле
На ножке живая  ссадинка, ушиблась бочком и вкось от боли
Хромая бежит и падает, и снова бежит хватать надежду
А вдруг повезет, а  мало ли – поймает и заживет как прежде -

В демЕтровом винограднике, в большой семье с горстями спелыми
Под солнцем на палисаднике, купать себя лучами белыми

Бежит – бежит, да всё не ловится, как заболит – так остановится
Так без конца, и вновь и снова но,  знать её  сачок  бракован….


Рецензии