Когда дочка болеет моя

Когда дочка болеет моя,
Словно вывернуты мои кости.
Словно крепкий надежный маяк
Я к здоровью веду ее в гости.

На себя я взяла б твою хворь.
Я бы справилась с нею, играя.
Боже, в чем тогда замысел твой:
Дочь болеет, лишь выйдя из рая?

По полночи заснуть не могу:
От прерывистых вдохов так тяжко.
Словно волк я твой сон стерегу.
Трудно дышится, вою протяжно.

Постараюсь и есть я, и пить,
Забывать о себе сейчас вредно.
Как же ей тогда силы скопить,
Видя мать и худою, и бледной.

Я и жалости не покажу.
Подойду я к кроватке с улыбкой.
Лишь губу изнутри закушу,
Сердце сдавит надеждою хлипкой.

Знаю я: одолеем мы всё
С тобой вместе, а как же иначе?
И закрутится жизнь колесом!
Ну а я с облегченьем заплачу.


Рецензии