Невстреча

Он никогда не принесёт ей молока      
И не укроет ноги тёплым пледом,    
С его рукой не встретится её рука...      
Им не сидеть за праздничным обедом   

И абажура приглушённый свет   
Не озарит их радостные лица...               
И вереница дней, недель и лет               
В счастливом вальсе... нет, не закружится.   

Но как ни жаль, никто не виноват
В том что в Москве, Милане или Риге
Им не вдыхать чудесный аромат
Конфет, её духов и новой книги...

Прекрасная непрожитая жизнь
Не проберёт читателя до дрожи, -
Не встретившись те двое разошлись
В толпе прохожих...


Рецензии