Разлука

 

Два стекла, что в оконном проёме,
А на них серебристый узор.
В том узоре  -  прекрасное море,
Чистота,  свет, свобода, простор.

За стеклянной узорной слюдою
Воют ветры, снежинки парят,
В чёрном небе над шиферной крышей
Звёзды блекло сквозь космос горят.

Между нами пятьсот километров,
Но мне кажешься дальше тех звёзд.
Я доверю печаль свою ветру,
Пусть тебя он ко мне принесёт.

И тогда засверкают  те звёзды,
Что висели уныло в мороз,
И подарит мне лучик надежды,
Или пару, одна из тех звёзд.

За оконным проёмом без страха
Вдруг наступит средь вьюги весна,
Защебечет заливисто птаха.
Только ты бы взяла и пришла.


Рецензии