Куплеты про шляпу

Для фокусника, центр мира, шляпа
Под ней он знает каждый уголок.
Но только отвернулся -  эх, растяпа,
А клоун, зайчика на супчик, уволок.

Боярскому, досталась роль повесы.
Он мушкетёром был, играл как бог.
Для королевы пел и для принцессы,
А вот со шляпой так расстаться и не смог.

Наш Боря Сичкин, родом из Одессы.
Касторский Буба - тот ещё ходок.
Куплеты пел, про наши, интересы,
Но шляпу, всё ж на Брайтон, поволок.

Буржуев нищих, сытенькие дети
К родителям приедут на порог
Из Гарварда вернутся в шляпах, эти
Сума, лишь светит нашим, да острог.

А шляпа, только символ для артиста
И повод, разделить большой пирог.
Куплеты спеть, под ритмы баяниста
Последний в жизни, подвести итог.


Рецензии