Древо родословное

Не оттого ли древо родословное,
Что каждая семья на дереве сидит,
Оберегая достоянье кровное,
Обозревая для поживы вид?

А то, что валят уж в лесу деревья,
Им кажется, до них не доберутся,
Спастися от паденья смогут дверью
И дети их в начальники пробьются.

В начальники над кем? Кругом пустыня,
Увенчанная коркой ледяной,
Далёкий тёплый воздух над ней стынет
И вниз стремится снежной пеленой.


Рецензии