И лишь один ум всё молчал...

«Я знаю всё про всё», – ум из толпы сказал учёный.
«А я любого обойду», - вторил ум изощрённый.
«Я так могу, что ух!» - то был раскрепощённый.
«Но я прекраснее творю», - промолвил одарённый.
«А я Отцу милее всех», - уверен был крещёный.
«Я – оттого, что потому», - вмешался ум мудрёный.
«А я всех вместе вас заткну», - заметил неуёмный.
«Зато я всех переживу», - изрёк ум не рождённый.
И лишь один ум всё молчал: ум просветлённый.


Рецензии