Быть может, для кого-то ты прекрасна...

Быть может, для кого-то ты прекрасна,
Но для большинства ты ужасна и страшна.
А для меня ты невыносимо беспощадна!
Ни дня мне не прожить здесь без тебя.

Всю жизнь ты молча меня сопровождаешь.
И горько, и навзрыд напоминаешь о себе.
Здесь в каждом действии и в каждой мысли знаешь,
Что ты несёшь холодное присутствие во мне.

Здесь цели в прозрачном воздухе не видно.
Здесь что ни рождение, то мор.
Приходишь и уходишь, не оставляя выбор,
И шлейфом тянутся надежды и сомнения за тобой.

Здесь страхом пронизаны все чувства.
Любовь твои смертельные объятья заберут:
Когда настанет час, придёт твоё ненастье
И унесет её в неведомую даль – с пургой.


Рецензии