Мне все ещё больно, мне все ещё тошно

Мне все ещё больно, мне все ещё тошно.
И силы в упадке и плачу истошно.
Мне все ещё гадко, обидно и горько.
И слез я, наверно, пролью ещё столько,
Чтоб стало внутри все пустым и неважным...
И может закончатся слёзы однажды.
И бури все стихнут. Внутри меня море
Размоет солями обиды и горе.
И через меня все пройдёт чередою
От боли и стонов до сердца покоя.
Нет-нет, не забуду, нет-нет, не исправлю...
Но капля за каплей, по капле, по капле...
Я буду опять наполнять себя светом,
Чтоб выгнать мороз и впустить в себя лето.
Чтоб то, что завяло опять расцветало,
Расчищу я сердце от старых завалов.
Поставлю все точки, расставлю по полкам,
И выкину мыслей шипы и осколки,
Чтоб больше не ранить себя ежедневно,
Чтоб мне не ругать себя грозно и гневно.
Я душу свою буду холить-лелеять.
И чувство любви постараюсь посеять,
Чтоб стать к себе чутче, нежнее, добрее,
Чтоб верить, что сердце свое отогрею.


Рецензии
Дай, Господи, покоя и радости.
Пусть всё наладится, Мира.
Обнимаю Вас от всей души.
Не грустите.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.07.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр) тронута до глубины души Вашим искренним отзывом)

Мира Сколова   07.07.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.