Пейзаж осенний грустен и лукав...

Посвящаю моим лучшим товарищам- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они только что закусили варёной  свининой  и сейчас размышляют: дальше пить или не пить?

Переулок затих. Прищемилось
У соседа забором яйцо
Он немало тому дивился.
Исказилось соседа лицо.
Не от боли! Лицом он прекрасен!
Он сегодня пельменей пожрал.
От пельменей такая прекрасность,
И крутой ароматновый кал.

Он теперя стоит у забора,
Размышляет: икнуть иль чихнуть?
А с деревьев листва облетела,
И понятен сей горестный путь.

И помойка застыла в прохладе
(Я сегодня ведро выносил).
Осень, осень… Ты грустью лукава,
И совсем не осталося сил…


Рецензии
Полагаю, откушав свинины,
Сразу вряд ли захочешь бухнуть,
А потом повторится картина:
Надо только немного икнуть...

Игорь-67   27.11.2019 14:12     Заявить о нарушении
И обязатльно чихнуть! Спасибо, Игорь, за прочтение и весёлый комментарий.

Сирожа Боцманков   05.12.2019 14:01   Заявить о нарушении
Ок! Сегодня уже чихал)))

Игорь-67   06.12.2019 12:19   Заявить о нарушении