Ответьте мне, Америка, Европа...

                Ответьте мне, Америка, Европа!

( Пародия на интервью иностранного корреспондента у ведущих мировых лидеров).



                Там в перерыве саммита семерки
                Брал интервью дотошный журналист.
                Отпив шампанское  со льда ведерки,
                Свой электронный приготовил лист.

                "Ответьте  мне - Америка, Европа
                На всеобщий читателей вопрос:
                Когда нам ждать всемирного потопа,
                На эту тему ныне большой спрос?

                Куда бежать от напасти конкретной
                Какая очередность в этом есть…
                И быть ли там  политике  латентной?
                Ведь ныне без нее - не встать, ни сесть.

                Виновница в потопе, есть - Россия,
                Куда без русских в наш безгрешный ряд…
                Ответьте современные мессии,
                Что Вам на ухо бесы говорят?

                Виновницу назначили, а Ноя,
                Править кому в стихию кораблем?
                Спасет людей  кто, у штурвала стоя,
                О, Бэтмене, подумали  своем?

                Кого спасать, на судно все не влезут,
                Какой народ пребудет за бортом?
                Вдруг, русские,нам паруса все срежут
                На абордаж полезут со скотом.

                Какие мы берем с собой запасы:
                Еды, воды, наркотика, зелья…
                С учетом многочисленности  расы -
                Всех прокормить, мне кажется, нельзя?

                А будут игровые там рулетки,
                И шоу всевозможные в пути.
                Стрептиз  и кабаре, и шансонетки,
                Билеты, где на них приобрести?

                А будет секс во времена потопа,
                Права людей, основа из основ…
                Политиков, сенаторов забота
                о гендерном  все - равенстве  полов?»

                Никто корреспонденту не ответил
                Все это сказки прессы в наши дни…
                Но, тонкий глаз сатирика, подметил
                Безумную фантазию их СМИ.

                Ноябрь 2019 года.


Рецензии
Ох, дофантазируются! Не дай, Бог!
Жму руку, Александр.
Счастья и здоровья.

... А стульчик, случайно, не тот самый?

Александр Ляйс   13.03.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, неизвестный тезка, Александр! Спасибо, что выбрал это стихотворение и не остался равнодушным. Работы Ваши самобытны,интересны и, я бы сказал, ОРИГИНАЛЬНЫ. А ее я ценю больше всего.

Александр Горбунов 11   13.03.2020 14:48   Заявить о нарушении