Реинкарнация

Быть может, я давно мертва:
под плебса вой революцьонный
на эшафот окровавлённый
моя скатилась голова,

или в империи берёз -
как неисповедимы судьбы! -
меня спалил в родной усадьбе
бунтующий великоросс.

И непонятно, кто в ночи
в одной батистовой сорочке
сейчас выводит эти строчки
при свете ласковой свечи.


Рецензии