Обернись

Обернись! Поздоровайся с миром!
Пусть мучительно страшно, темно,
Пусть об истинах вечных забыл он,
Искусившись соблазном времён.

Обернись! Ты увидишь, что солнце
Проглянуло средь пепельных туч!
И к лицу, и к озёрному донцу -
Прикоснулся приветливый луч!

Обернись! Из цветка ли, из камня,
Из промёрзлой земли ты растёшь, -
Обернись и поверь: ты такая! -
Пусть из Божьих рождённая слёз.

Обернись! Я прошу тебя, хватит -
Под подушкой, в плаще от дождя,
В переулках, в заношенных платьях,
За экранами - прятать себя!

Обернись! Жизнь твоя - пред тобою!
Не познать нам небесных затей -
Но ты слышишь, как пахнет любовью?..
В ней дыши, расцветай и взрослей!


Рецензии