Наступать на грабли

Уж сколько раз на грабли, неизвестно,
Я наступал. Пожалуй, и не счесть.
И потому мне очень интересно
Узнать, ну сколько их на свете есть?

Да, любопытство – значимое чувство,
А тут азарт, спортивному сродни:
Они везде набросаны? И густо?
А, может быть, они всего одни?

Возможно, я смогу себя прославить,
Работая, насколько хватит сил.
Ведь просто всё: я буду метки ставить
На грабли, от которых получил.

Уверен: я решу задачку эту.
Понадобится, буду меньше спать,
Ну а потом пойду по белу свету
И буду вновь на грабли наступать.
28.04.2018


Рецензии