Пародист

   Но долго тут не почитаешь –
   Мелькнёт нелепица опять,
   Отложишь всё и начинаешь
   В ответ пародию писать.
   «Люблю читать стихи», Алексей Назаров

***
Читаю утренней порою,
Ну, как танцую гоп-ца-ца.
Лишь текст какой-нибудь открою,
И вот она, нелепица.

Она мне душу согревает,
Даёт возможность поязвить,
И без усилий позволяет
Стишок нехитрый сочинить.

И пусть пародия нелепа,
Как слепок из моей души,
Толпа читающая слепа:
Проглотит, что ни напиши.

А на меня пародьки эти
Повеют нежной теплотой:
Все дураки на белом свете,
Лишь я один такой крутой.
26.04.2018


Рецензии