Орикс, экзотичный сернобык

 ОРИКС, ЭКЗОТИЧНЫЙ СЕРНОБЫК

 Вот пред вами ОРИКС дивный –
 Экзотичный сернобык,
 Бык рогатый и активный –
 Он в саваннах жить привык.

 Шею толстую имеет
 И острейшие рога,
 Жить в пустыне он умеет
 И бодать всегда врага.

 У него рога большие –
 Больше метра по длине,
 Острые рога, прямые –
 Вот такие бы и мне.

 ОРИКС, травку уплетает –
 Может жить он без воды,
 Фрукты также обожает,
 Проживая без беды.

 Вот такой сей бык, красавец –
 Познакомьтесь дети с ним,
 Экзотический скиталец,
 Стал теперь для нас родным…

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии