Занавески с петухами

На окнах занавески с петухами
И запах хлеба только что с печи...
Воспоминание приходит с снами.
Когда лежу тихонечко в ночи.

И снова вспоминаю своё детство,
Когда в гостях у бабушки была.
Тогда всё было очень интересно
И за собой мечта всё в даль звала...

Любила я бродить по лесу,
Вдыхать всей грудью хвои аромат
И мир был красочен, чудесен.
Любила я смотреть порой закат

Над речкой, что струилась под пригорком
И отражался искрой он в воде...
Теперь от воспоминаний этих горько,
Уже не встречу я его нигде.

И только я увижу снова снами
То детство, что давно уже ушло.
На окнах занавески с петухами...
Туда тропинку время замело.


Рецензии