Святой долг

На вздохе встречали мы пули …
В танках горели… на море тонули…

Потери, потери, потери …
Но выжить мы в пекле хотели.

Вернуться домой и обнять своих близких
И молятся Небу теперь обелиски…

Победа в войне! Миллионы убитых…
И подпись на плитах, что мы не забыты.

На деле обратное видим мы с болью.
Сердечные раны посыпаны солью.

Летать нашим душам на Небе нельзя,
Когда над Россиюшкой банды гроза.

Льются с Неба дожди. Наши слёзы.
На Российской земле стонут, плачут берёзы…

Мы к вам прилетим и закроем крылами.
Несчастная доля довлеет над вами.

Да как же возможно такое терпеть,
Что так разошёлся продажный медведь.

Загнать его надо в берлогу со сворой.
Не то он погубит страну. Очень скоро.
            ***
О нашей Победе поменьше кричите,
Не торгуйте доблестью отцов.
Вы сейчас Отчизну защитите,
От преступных тварей, подлецов…

Ведь мы за вас головушки сложили,
Чтоб поколенья счастливо, свободно жили.

Не для того сражались мы,
Чтоб вы страдали так …Увы!

Зовёт опять Родина-мать,
Долг ваш святой встать, защищать!

Русский дух никем не будет сломлен!
Враг разбит! И все об этом помнят!

Не посрамите Памяти. Победы.
Надеемся на вас. И подпись. Деды.

22.06.18г 03:50ч.


Рецензии
Надо же,Оля,какое созвучие между нашими стихами...Только Вы от имени Дедов написали,а я от имени Молодогвардейцев. Стихотворение "Почему?" Правда, в Вашем -звучит призыв,а в моём-упрёк.Но созвучие чувствуется.С теплом и уважением,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   27.02.2020 02:11     Заявить о нарушении
Да,Оля, действительно созвучие есть! Спасибо Вам за отзыв,единодушие, солидарность...за Ваше правдивое, талантливое произведение. Всегда Вам рада! С сердечной благодарностью,теплом, уважением...к Вам.

Козлова Ольга Герасимовна   27.02.2020 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.