В. А. Гридчину

Доктор я, к тому же и профессор,
Езжу то в Пекин, а то в Москву,
По натуре вовсе не агрессор,
Но и мирно вроде не живу.

Мне, конечно, ничего не стоит
Выдавать открытья на гора.
Вот, к примеру, душу беспокоит
Во вселенной чёрная дыра.

Факт, что есть она, давно известен,
Но задета докторская честь.
У меня свербит в причинном месте
Исхитриться в ту дыру залезть.

Эта мысль меня давненько гложет.
С детства любопытством я грешу.
Вот залезу, посмотрю, и, может,
Умную статейку напишу.

Тут азарт такой же, как и в спорте.
Всё внутри меня огнём горит,
Но жена мне всю картинку портит:
Ласково на ушко говорит:

«Я не знаю, всё ль с тобой в порядке.
Я не понимаю ни фига.
Тут полоть на даче надо грядки,
Ты ж собрался к чёрту на рога.

Я как вспомню этот план безумный,
Сразу вырастает в горле ком.
Ты ж в дыру залезешь очень умный,
А вернёшься полным дураком».

Мне, признаться, очень надоело
Слушать эту женскую дуду.
Правда, ждёт меня благое дело:
С выступленьем в детский сад пойду.

Пусть узнают маленькие дети,
Я им расскажу из первых рук,
Как непросто жить на белом свете
Доктору технических наук.
07.04.2017


Рецензии